07.08.2017 – Gefahrstoffeinsatz

Am heutigen Morgen wurde der Einsatzleitwagen 2 des Löschzugs Bad Neuenahr zur Unterstützung bei einem CO²-Austritt zu einem lokalen Getränkehersteller alarmiert.

Es kam bei einem CO² Tank zu einem  größeren Gasaustritt. Dieser führte zu einer Alarmierung von mehreren Feuerwehreinheiten aus dem Stadtgebiet sowie den Gefahrstoffzug Teileinheit Burgbrohl.

Die Feuerwehr sicherte die Gefahrenstelle ab und führte umfangreiche Messarbeiten durch. Es wurden zum Schutz der Mitarbeiter alle Räumlichkeiten des Betriebes evakuiert.

Die Feuerwehr konnte die Schadstelle durch abschiebern eines Absperrventils abdichten und die Gefahr somit beseitigen.

Im Anschluss an die Belüftungsmaßnahmen konnte die Feuerwehr den Einsatz beenden.

Eingesetzte Fahrzeuge:

LZ Heimersheim