07.12.2017 – dringende Türöffnung

Am heutigen Morgen wurde der Löschzug aus Bad Neuenahr zu einer dringenden Türöffnung in die Sebastianstraße gerufen.

Beim Eintreffen konnte nach kurzer Erkundung der Einsatz abgebrochen werden. Die Person konnte die Tür selbstständig öffnen.

01.12.2017 – ausgelöste Brandmeldeanlage

Am heutigen Freitag ist der Löschzug aus Bad Neuenahr zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in eine regionale Klinik gerufen worden.

Beim Eintreffen konnte bereits Entwarnung gegeben werden. Es war lediglich Wasserdampf der den Rauchmelder ausgelöst hatte.

Der Einsatz konnte nach ca. 20 Minuten beendet werden.

27.11.2017 - Drehleiter zur Unterstützung des Rettungsdienstes

Am frühen Abend wurde die Feuerwehr aus Bad Neuenahr zu dem zweiten Einsatz gerufen. Es ging zur Unterstützung des Rettungsdienstes nach Ehlingen.

Beim Eintreffen vor Ort konnte eine übergewichtige Person festgestellt werden. Die Situation stellte sich jedoch so dar, dass die Drehleiter nicht zum Einsatz kommen konnte.

Der Löschzug unterstütze mit Mannstärke den Rettungsdienst und verbrachte die Person zum Rettungswagen.

Der Einsatz konnte nach ca. 1 Stunde beendet werden.

27.11.2017 – ausgelöste Brandmeldeanlage

Am heutigen Morgen wurde der Löschzug aus Bad Neuenahr zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage eines örtlichen Getränkeherstellers gerufen.

Die ersten Einsatzkräfte konnten einen Fehlalarm feststellen. Ein Stapel mit Paletten hatte einen Handmelder ausgelöst.

Der Einsatz konnte nach ca. 30 Minuten beendet werden.

16.11.2017 - ausgelöste Brandmeldeanlage

Am heutigen Donnerstag wurde der Löschzug aus Bad Neuenahr zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage eines örtlichen Getränkeherstellers gerufen.

Der Ersteintreffende Gruppenführer konnte einen kleineren Kabelbrand feststellen. Die Feuerwehr kontrollierte die Einsatzstelle und übergab diese im Anschluss an den Betreiber.

14.11.2017 – ausgelöste Brandmeldeanlage

14.11.2017 – ausgelöste Brandmeldeanlage

Am heutigen Dienstag wurde der Löschzug aus Bad Neuenahr zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage eines örtlichen Getränkeherstellers gerufen.

Beim Eintreffen des ersten Fahrzeugs konnte ein Brand in einem Sicherungsschrank festgestellt werden. Die Einsatzstelle wurde mittels Wärmebildkamera kontrolliert und an den Betreiber übergeben.

29.10.2017 – Kanalbrand

Die Feuerwehr aus Bad Neuenahr wurde heute Abend zu einem Kanalbrand gerufen.

Das erste Fahrzeug konnte nur Fackeln in einem Kanal feststellen. Diese wurden mittels Kübelspritze abgelöscht.

29.10.2017 – Baum auf Fahrbahn

Am frühen Morgen wurde der Löschzug aus Bad Neuenahr zu einem umgestürzten Baum gerufen.

Beim Eintreffen der Feuerwehr konnte ein größerer Baum festgestellt werden, der bis auf die Straße reichte. Die Feuerwehr sicherte die Einsatzstelle ab und zerkleinerte den Baum.

Der Einsatz konnte nach ca. 1 Stunde beendet werden.

21.11.2017 – ausgelöste Brandmeldeanlage

Am heutigen Abend wurde der Löschzug aus Bad Neuenahr zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in ein örtliches Hotel gerufen.

Die Feuerwehr konnte nach ausgiebiger Erkundung einen gedrückten Handdruckmelder als Auslöser feststellen.

Der Einsatz konnte somit beendet werden.