08.07.2017 – Brand in einer Seniorenresidenz

Der zweite Einsatz ließ nicht lange auf sich warten. Dieses Mal ging es für den Löschzug aus Bad Neuenahr in eine Seniorenresidenz. Die dortige Brandmeldeanalage hatte ausgelöst.

Beim Eintreffen des ersten Fahrzeugs konnte keine Rauchentwicklung festgestellt werden. Der eingesetzte Angriffstrupp konnte nach ausgiebiger Erkundung die Brandquelle lokalisieren.

Es war ein Kabel an einer Lampe durchgeschmort. Die weitere Ausbreitung konnte durch das Ziehen der Sicherung verhindert werden.

Im Anschluss wurde die Sicherung gegen ein Wiedereinschalten gesichert und der Einsatz für die Feuerwehr beendet.

Eingesetzte Fahrzeuge:

• LF16